Rolo de Carne com castanhas e cenouras em sopa de cebola
Ingredientes
- 1 rolo de carne recheado com farinheira (1kg de carne picada – porco ou vaca ou metade de cada – e 1 farinheira)
- 1 sopa de cebola
- 1 cerveja mini (20 cl)
- Água (0,5 l)
- Cenouras (3 médias)
- Castanhas peladas congeladas
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Diluir a sopa de cebola na cerveja e em 0,25 dl de água. Reservar a restante.
- Deitar no tabuleiro e colocar o rolo de carne no meio.
- Rodear o rolo de carne com as castanhas e as cenouras cortadas às rodelas.
- Levar ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Ir verificando a redução do molho, acrescentando aos poucos a restante água previamente aquecida.
Servir com uma salada e deliciar-se.
(imagem meramente ilustrativa)