Rolo de Carne com castanhas e cenouras em sopa de cebola

Ingredientes

  • 1 rolo de carne recheado com farinheira (1kg de carne picada – porco ou vaca ou metade de cada – e 1 farinheira)
  • 1 sopa de cebola
  • 1 cerveja mini (20 cl)
  • Água (0,5 l)
  • Cenouras (3 médias)
  • Castanhas peladas congeladas

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Diluir a sopa de cebola na cerveja e em 0,25 dl de água. Reservar a restante.
  • Deitar no tabuleiro e colocar o rolo de carne no meio.
  • Rodear o rolo de carne com as castanhas e as cenouras cortadas às rodelas.
  • Levar ao forno durante cerca de 45 minutos.
  • Ir verificando a redução do molho, acrescentando aos poucos a restante água previamente aquecida.

Servir com uma salada e deliciar-se.

(imagem meramente ilustrativa)